心に花の咲くblog re.

If I let you know where I'm going - won't be on holiday.

190428カレー日記: サグカレー

今回は下記のレシピを参考にしました。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tokyocurrybancho/16-00409

 

前回のレシピだと4人前でほうれん草800g使用。今回は2人前で200g。このくらいが適量かと。

あとは、ほうれん草以外にもパセリなどを入れるのは、味に深みが出て良いですね。

あいにく青唐辛子が売っていなかったので、チリパウダーで代用。

前回作ったサグカレーよりも、(当然?)カレーぽい味になりました。

次回は青唐辛子入りでチャレンジしたい。あと生クリームの代わりにヨーグルトでも良いかも?!

材料多く、作るのに夢中で写真を忘れ…完成系だけ貼っておきます。

 

使ったスパイス:

クミンシード

チリパウダー

 

反省点:

青唐辛子が手に入らなかった!

f:id:imkmi:20190506143841j:image