心に花の咲くblog re.

If I let you know where I'm going - won't be on holiday.

190501カレー日記: サグカレー

GW2回目のサグカレー。

 

青唐辛子が売っていたので、再度作ってみました。

レシピは同じく下記のサイトを参考にさせて頂いています。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tokyocurrybancho/16-00409

 

辛味を抑えるために、青唐辛子はタネを除いて使用。

これは好みですが、生クリームの代わりにヨーグルトを採用しました。

結論。

チリパウダーよりも、辛味がマイルドになった。

いずれにしても、美味しいサグカレーが出来ますね。

 

使ったスパイス:

クミンシード

カレー粉…をスパイスに区分してしまっていいのか迷うところです(中身は間違いなくスパイス)

 

f:id:imkmi:20190507063535j:image
f:id:imkmi:20190507063531j:image
f:id:imkmi:20190507063541j:image
f:id:imkmi:20190507063538j:image