スターバックス BAUMKUCHEN オーソドックス。 スタバブランドなのでコスパ悪し。。。
無印良品 不揃い ラズベリーサンドバウム 中に何かを挟むというのは、邪道というのかもしれないけど普通に美味しい
気が付かず買ったらユーハイムだった。 無難な味ですよね
The Baum クリスピー The Baumの普通のバウムクーヘン。外側パリパリタイプ。普通に美味しいよ。
The Baum カスタードインザバウム バウムクーヘンの中にカスタードとチョビっとのリンゴを入れて表面をカラメル化させた、もはやバウムクーヘンと呼んで良いか分からん。 普通には美味しい。
文明堂のバームクーヘンです。 なんかオーソドックスな味で安心して食べれる。 外側の砂糖部分はユーハイムより好き
ローソン 生バウムクーヘン ローソンのバウムクーヘンの食感は案外良い
ねんりん家 やわらか芽は安定の(?)おいしさ。 しっかり芽はあまり好きでない
ローソン ブランのバウムクーヘン ブランは小麦の表皮部分のことらしい。糖質量が小麦の1/7でカロリーが低いとか。 このフワフワとモチモチの間のこの食感、わりと好き
ファミマ かぼちゃバウムクーヘン ハロウィン仕様
ファミマ 発酵バターを使ったこだわりのバウムクーヘン コスパいい
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 銀座三越とかに売ってる。高級扱いなのでお土産にいいか。オーソドックスな味です。
ファミマ たっぷりクリームのバウムクーヘン 美味しいけど、もはやバームクーヘンではない感じ。
北菓楼 新千歳空港で購入。 フワフワ系で。また買いたいと思わせるおいしさ。 http://www.kitakaro.com
銀座千疋屋フルーツクーヘン メロン メロンの香りがすごいするので贈り物にいいかな
八海山 千年こうじや 和三盆がシンプルでいい
下記Websiteをベースに作成。 http://currynews.net/%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%81%ae%e5%90%8d%e5%ba%97/%e3%80%90%e3%83%9c%e3%83%b3%e3%83%87%e3%82%a3%e3%81%ae%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%ac%e3%82%b7%e3%83%94%e3%82%92%e5%a4%a7%e5%85%ac…
以前作ったチキンカレーを応用。 手羽先丸ごと、手羽先半分割り、手羽元を入れて食べ比べてみた。 使ったスパイス: 赤唐辛子 カイエンペッパー クミンシード カルダモン シナモンスティック ローリエ 結論としては… 手羽先は食べにくいので、手羽は元がいい…
最後です スペースカーボーイ(Space Cowboys) なぜ日本語タイトルには複数形の"ズ"を付けないのだ。 スペースカーボーイズで良かったはず。 あのウォーターボーイズだって、ちゃんと"ズ"が付いていたのに。 と、余談はさておき。 オッサンたちが昔の夢を現…
つづき セレステ&ジェシー(Celeste and Jesse) 男女の恋愛(結婚を含め)がうまく行くか行かないか、それはどこで決まるのだろうか? お互いの気持ちだけでは決してない。タイミングだったり時に運だったり。 そんな誰もが経験をしたことがあるような、やり場…
つづき あの頃ペニーレインと(Almost Famous) なぜ「あの頃」という単語に多くの人は反応し、共感を覚えるのだろうか。 チープな表現で言えば、少年から大人になる階段を登る途中の物語。 その過程で、誰もが経験をする、胸が苦しくなるような、その苦しさか…
つづき ドラゴンタトゥーの女(The Girl with the Dragon Tattoo) バリバリのアクションムービーと勘違いして観たら、サスペンスだった。 でも面白い。 小学生の作文だと、先生から「何が面白かったのか?を今度は具体的に書きましょう」とかいらぬツッコミを…
昔の記録が出て来たのでメモとして書いとく。 自分で書いた文章は読み返すと赤面モノですが、修正もメンドイので原文ママ =映画メモ1= いつだったかすでに忘れてしまったのだが、突然体調を崩し1週間ほど自宅待機ということがあった。 以前より1年に1度は40…
GW3回目(笑 カレー粉の代わりに、スパイスを組み合わせて入れてみたい…という試み。 入れたスパイスは最初にサグカレーを作った時と同じもの。(後段記載のレシピA) 結果。 よりスパイスぽい味になる…けれど、味的にはそれほど差はない。もちろん使うカレーパ…
GW2回目のサグカレー。 青唐辛子が売っていたので、再度作ってみました。 レシピは同じく下記のサイトを参考にさせて頂いています。 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tokyocurrybancho/16-00409 辛味を抑えるために、青唐辛子はタネを除いて使用。 …
今回は下記のレシピを参考にしました。 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tokyocurrybancho/16-00409 前回のレシピだと4人前でほうれん草800g使用。今回は2人前で200g。このくらいが適量かと。 あとは、ほうれん草以外にもパセリなどを入れるのは、味…
肉肉しさとパセリのコンビネーションがGood。パセリはパラパラ程度のイメージだけど、大盛りくらいが個人的には好き。 野菜の甘さが出るので、チリペッパーは少し多めでもいいかな。 初回にしては、なかなか上手くできました(・ω・)ノ 使ったスパイス: コ…
別名、dancyuカレー。 というか、こっちが本名か。 超ザックリ言うと、飴色玉ねぎ作って、豚モモ肉と野菜を炒めて、合体。ひたすら90分煮込む。 みたいな。 個人的には、カレールウの適量がイマイチつかめない。 アスパラをトッピングで加えたけど、これがヒ…
4人前でチキン800g入れたので、チキンごろごろな感じです(・ω・)ノ 使ったスパイス: 赤唐辛子 カイエンペッパー (別名チリペッパーということを知った、あの日の僕) クミンシード カルダモンホール (ホールがなくパウダーで代用。香りや味が付きすぎた可能…
特に深い意味はないメモです_φ(・_・ 使ったスパイス: クミンシード ガラムマサラ レッドチリパウダー 黒こしょう ターメリック 反省点: ほうれん草多すぎで、ほぼ草の味。。。